Кто такие «раздолжнители» и «антиколлекторы» и можно ли верить их обещаниям

Основной деятельностью кооператива является организация финансовой взаимопомощи посредством объединения паев членов кооператива и привлеченных денежных средств в Фонд финансовой взаимопомощи и предоставление из этого Фонда займов пайщикам.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Августа 2018
Вы заметили, как много вокруг стало объявлений в духе «избавим от долгов»? Они всюду: на подъездах, в газетах, на асфальте и в Интернете. Конторки «антиколлекторов» используют в своих интересах главную беду наших сограждан — закредитованность и готовность пойти на все, лишь бы избавиться от долгового бремени, как по мановению волшебной палочки.
Буквально в считанные месяцы Интернет, радио и телевидение наводнились заманчивой рекламой компаний-антиколлекторов, которые  предлагают избавиться от любых долгов по кредитам, гарантируют результат и уверяют, что у них миллионы довольных клиентов.
На самом деле, Вам придется заплатить «за воздух».
Представьте себе распространенную ситуацию: человек взял кредит в финансовой организации, но однажды не смог выплачивать его. А время идет, и пени за просрочку платежа растут. И вот в один прекрасный день он видит объявление антиколлекторской компании. Робкая надежда на то, что компания остановит рост его долга, а то и поможет вообще долг списать, теплится в душе должника. И эту надежду ему в офисе антиколлекторов укрепляют всеми силами.
«Компания, - говорят они, - возьмется за ваше дело, поможет составить претензию к кредитору, будет представлять ваши интересы в судах и когда-нибудь избавит вас от долга. Но все это НЕ БЕСПЛАТНО. Вам предлагают заключить договор, по которому Вам придется оплачивать антиколлекторам ежемесячно от 8 000 до 25 000 рублей за абонентское обслуживание (в зависимости от количества кредиторов). А то, что битва с финансовой организацией может затянуться порой на годы — ну это же нормально, вы же понимаете».
Каждый месяц компания будет аккуратно получать с Вас деньги. Создавать видимость работы. Рассказывать, насколько сильные и профессионально подкованные юристы борются с кредиторами, чтобы списать пени и штрафы. А чтобы должник не беспокоился, с его телефона делают переадресацию звонков, и какое-то время сотрудники финансовой организации не могут дозвониться до должника.  Так у Вас создастся иллюзия покоя и защищенности. До тех пор, пока у кредитора не лопнет терпение, и он не подаст на должника в суд. Тогда выяснится, что антиколлекторы ничего, по сути, не делали, и в какой-то момент Вы получите по почте законное постановление суда, которое еще больше усугубит Ваше положение.
В итоге: существенно выросший долг, а также десятки тысяч рублей, потраченные на «услуги» антиколлекторов. И окончательно утраченное доверие кредитора, с которым теперь невозможно будет договориться об оптимизации долга, так как проценты и штрафы начислялись весь период работы «борцов с кредитами».
Что делать?
Если у Вас сложная финансовая ситуация и большое наличие долгов:
Идите в кооператив, сообщите о сложностях по оплате, мы поможем найти  подходящее решение. Продолжайте по возможности вносить платежи, которые Вам под силу.
Полное «пренебрежение» к выплатам даёт основание считать заёмщика злостным неплательщиком.
И Вы и кооператив заинтересованы только в одном – найти решение, как Вам выплатить рассчитаться с долгами и не подвести кредитный кооператив.
По материалам КПК «Союз Банковских Служащих»

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.